Курсы польского языка в Киеве! Zacznij naukę z nami!

+38 (098) 705-09-39

+38 (073) 417-00-20

Что посмотреть в Польше

Быть в Польше и не насладиться ее достопримечательностями – это не простительно ни для туриста, ни даже для студента. Непременно найдите время посетить хотя бы какие-то города. Хотя… в вашем городе наверняка найдется что-то интересное.

Мы не будем описывать достопримечательности, как то Варшавский и Краковский замок, рыночные площади этих городов, ратуши и музеи. Все они описаны в любом путеводителе. Лучше расскажем, что стоит точно увидеть, коль попали в Польшу.

Освенцим

Это не столько достопримечательность, сколько место трагедии, человеческих жертв. Здесь погибло более 3 миллионов человек. Но его нужно посетить, чтобы ценить мир и навсегда получить отвращение к войне и жестокости.

Хотите выбрать хорошие польского языка в Киеве? Посетите страницу курсы польского языка на нашем сайте.

Смотровые площадки

В Варшаве несколько таких. Заберитесь на них и посмотрите на столицу Польши свысока. Одна из площадок, расположенная на крыше библиотеки Варшавского универа, бесплатная. Работает до 6 часов вечера. Здесь к тому же расположен красивый и огромный сад.

Балтийское море

Если вам повезло попасть в Польшу в теплое время года, непременно искупайтесь в Балтийском море. Да, он не такое теплое и приветливое, как Средиземное, Черное или Азовское. Но эти ощущения стоит испытать.

Если погода не располагает к купанию, хотя бы погуляйте по побережью, как героиня польской писательницы Иоанны Хмелевская и пособирайте янтарь. Говорят, что иногда можно найти уникальные кусочки этой красивейшей смолы.

Острудско-Эльблонгский Канал

Этот канал, по сути, суша. По нему или по ней поднимают суда, которые весят свыше 50 тонн. Чтобы они попали в водоем, нужно поднять их на 100 метров. Это и делает установка на водяных колесах, возраст которой уже перешел отметка в 1,5 столетия.
Туристы загружаются суда и за 11 часов проходят путь в 80 км от Оструды до Эльблонга.

Статуя Христа

В Бразилии находятся самая знаменитая статуя Христа-Искупителя. А в Польше, в городе Свебодзин стоит самая высокая. Ее высота достигает 36 метров, из которых постамент всего лишь 3 метра высотой. 33 метровый Иисус. Вам это о чем-то говорит? Правильно! Это возраст Христа.

Соляные пещеры

В городе Величке находится заброшенная соляная шахта, которой больше 7 столетий. Сегодня она переоборудована в соляную пещеру с переходами, залами и камерами. Примечательно, что весь декор, включая часовенки, барельефы и скульптуры, выполнен из соли. Есть здесь и озера. Будучи в соляных копях, не забудьте отправить открытку. Это можно сделать из камеры Станислава Сташица. Камера находится на 124,7 м под землей.

Польские гномы

Вроцлав знаменит гномами. На сегодняшний день их 30, может быть, 32 или 35. Спросите у местных жителей точное количество гномов и непременно найдите их всех. Тогда удача всегда будет сопутствовать вам.

Пряники

Приезжайте в родной город знаменитого Коперника Торунь. Мало того, что город самобытен сам по себе. Здесь можно отведать торунских пряников. Говорят, что вкусу и многообразию они не уступают тульским.

Конечно же, это не все интересные места Польши. В дальнейшем мы продолжим их описание. Ну, а вы, закончив школу польского языка, вохможно поделитесь своими впечатлениями от увиденного.

Наши польские партнеры - университеты, академии, техникумы