Курсы польского языка в Киеве! Zacznij naukę z nami!

+38 (098) 705-09-39

+38 (073) 417-00-20

Популярные летние фестивали в Польше. Лучшие польские музыкальные фестивали и кинофестивали

Сегодня Польша открыта для украинцев, как никогда раньше. Нужно лишь иметь паспорт нового образца и граница между странами больше не помеха. Почему бы не посетить какой-либо из фестивалей в августе? "Розмовляй" подготовил обзор самых интересных мероприятий.

Przystanek Woodstock - Польский Вудсток

Польский Вудсток

Польский Вудсток (Przystanek Woodstock) - это большой летний музыкальный фестиваль, который обычно проводится в конце июля-в начале августа в Костшине-над-Одром. Во время мероприятия артисты выступают на четырех сценах. Организатором Фестиваля является Фонд "Большой оркестр праздничной помощи", а первый фестиваль состоялся в 1995 году в Чиманово возле Жарновецкого озера. На каждом фестивале выступает несколько десятков коллективов из Польши и мира. На протяжении последних нескольких лет организаторы проводят прослушивание желающих команд, которые хотят выступить перед огромной аудиторией. В связи с этим каждая группа (как известная, так и дебютант), могут отправить свой диск, чтобы принять участие в отборе.

Хотите выбрать хорошие польского языка в Киеве? Посетите страницу курсы польского языка на нашем сайте.

Międzynarodowy Festiwal Filmowy T-Mobile Nowe Horyzonty - Международный Кинофестиваль "Новые Горизонты"

фестиваль Новые Горизонты

Международный Кинофестиваль T-Mobile "Новые Горизонты" - это фестиваль фильмов, выходящих за границы обычного кино. Размышляя над идеей фестиваля, в частности, над конкурсными фильмами, организаторы задали себе вопрос: будет ли в кинотеатре XXI века место для режиссеров, идущим наперекор вкусам массовой аудитории, для индивидуалистов, которые руководятся собственным мировоззрением? Такие режиссеры-бунтари все еще снимают свои авторские проекты, хотя им становится все труднее реализовать идеи. Однако их фильмы имеют зрителей, поэтому фестиваль пользуется популярностью. Из сотен фильмов, показываемых ежегодно на мировых фестивалях, выбираются те, которые за счет своей необычной формы и силы выражения, оставляют глубокий след. Здесь можно увидеть фильмы, которые вызывают острые реакции и эмоции, рождают споры и дискуссии, вызывают восторг и протесты. Как показывает история, именно такие фильмы чаще всего устанавливают новейшие тенденции в мировом кино.

OFF Festival

OFF Festival 

OFF Festival - мультижанровый музыкальный фестиваль. В августе на несколько дней звуками рок, поп, инди, альтернативы, urban и электронной музыкой наполняется город Катовице. Считается одним из лучших польских музыкальных фестивалей. Основан  в 2006 году не для того, чтобы всем нравиться, но чтобы озадачить, задавать вопросы, возмущаться, провоцировать обсуждения, вдохновлять. Об этом фестивале в СМИ обычно пишут позитивные отзывы и он имеет многочисленные награды, но главное, что влияет на развитие польской культуры. Последнее очень радует организаторов. 

Festiwal Chopin i Jego Europa - Фестиваль Шопена и Его Европа

фестиваль шопена в польше

Ежегодный фестиваль для любителей творчества Шопена и классической музыки. Среди участников можно встретить великие имена мирового фортепианного искусства и известные европейские оркестры. Международный Музыкальный Фестиваль "Шопен и его Европа" - международный музыкальный фестиваль под руководством Станислава Лещинского проходит в Варшаве с 2005 г. Концепцией мероприятия является ретроспектива европейской музыки от классицизма и до наших дней в контексте ее связи с жизнью и творчеством польского пианиста, композитора и педагога Фредерика Шопена (1810-1849). Изюминкой фестиваля является выполнение части песен на исторических инструментах - фортепиано Erarda 1849 г., Pleyela 1848 г. и копии Grafa около 1819 г.

Kraków Live Music Festival - Фестиваль живой музыки в Кракове

фестиваль живой музыки в кракове

Live Music Festival начинался как фестиваль, где звучал хип-хоп, r’n’b и поп-музыка, однако в последние годы все больше на нем звучит рок-музыка. Это единственное мероприятие, на котором можно увидеть на одной сцене Рианну и Лили Аллен, Мисси Эллиот и группу "Kaiser Chiefs", "The Killers", "50 cent", "Muse" и "The Chemical Brothers". Во время фестиваля в 2013г., главными артистами были "Florence and the Machine" и "Franz Ferdinand", которые собрали огромное количество зрителей.В 2016 г. фестиваль посетило более 25 тысяч человек. Тогда в программе было заявлено 18 концертов, которые были организованы на высоком уровне.

Наши польские партнеры - университеты, академии, техникумы