Курсы польского языка в Киеве! Zacznij naukę z nami!

+38 (098) 705-09-39

+38 (073) 417-00-20

Как выучить польский язык на базе украинского и русского

Вам мало знать два языка (русский и украинский) и вы хотите изучить еще один? Такое стремление похвально. Главное, чтобы эта жажда знаний не пропала. И начинать нужно с языка, имеющего что-то сходное с вашим родным языком. Речь идет о польском языке, входящем в славянскую группу. У нас с Польшей много общего, и даже на слух можно понять смысл разговора.

Думаете, одного желания достаточно? Вовсе нет. На вашем пути к самосовершенствованию появится множество препятствий. Какие же?

  • Нехватка времени.
  • Нехватка усидчивости.
  • Боязнь не усвоить знания.
  • Опасения, что язык не пригодится, а когда сможет понадобиться, выученное будет благополучно забыто.

    Хотите выбрать хорошие польского языка в Киеве? Посетите страницу курсы польского языка на нашем сайте.

  • Непрофессиональные преподаватели, напрочь отбивающие желание учиться и построившие учебный процесс неинтересно и бессистемно.
  • Банальная лень.

А какие у вас опасения и сомнения? Поделитесь с нами?

Где выучить польский язык

В школе польского языка «РОЗМОВЛЯЙ» учебный процесс налажен так, что изучение языка будет и интересным, и эффективным. Здесь и теоретические знания, и практические занятия в виде диалогов и выступлений.

  • Вы вовсе не владеете польским языком, и ваш словарный запас ограничивается фразами «дзенькую бардзо» и «до видзенья»? Не переживайте. Вам подойдет курс польского языка «Базовый», где за три месяца вы выучите до 3500 слов, словоформ, фразеологизмов. Более того, научитесь грамотно составлять слова в предложения.

Но и это еще не все. Бытует мнение, и оно справедливо, что самое оправданное изучение языка – это погружение в языковую среду. По идее, для этого нужно ехать в страну, жители которой говорят на интересующем вас языке. Но вот на это уж точно времени нет, не правда ли? Мы предлагаем иной, не менее эффективный подход. Все преподаватели польской школы «РОЗМОВЛЯЙ» либо граждане Польши, имеющие колоссальный педагогический опыт, либо наши земляки, но прожившие и проработавшие на территории Польши много лет. А потому с уверенностью можем сказать, что они уж точно научат и слова в предложения составлять, и специфике польской грамматики, и чистоте произношения, то есть фонетике.

  • Вы обладаете базовыми знаниями польского языка и желаете углубить их? Переживаете, что в группе новичков будет неинтересно, потому как придется вместе с ними изучать уже пройденное? Для более продвинутых студентов у нас открыт курс польского языка «Базовый+», где в соответствии с вашими уже имеющимися познаниями будут изложены нюансы польского языка. Именно эти нюансы, а также грамматика, фонетика, синтаксис и больший объем польских слов помогут не растеряться в туристической поездке, на деловой встрече.
  • Если же у вас уже солидный багаж польских слов, то вы умеете их грамотно соединять, причем достаточно правильно. Но вот, несмотря на все ваши знания, любой поляк тут же распознает в вас жителя соседней страны. А так хочется ощутить себя своим в пока еще чужой стране. Добиться этого поможет курс польского языка «Продвинутый». Окончившие его смогут запросто влиться в польскую среду, понимать речь, смотреть фильмы и телепрограммы, читать книги на польском языке и даже учиться в польских университетах.

Да, да, это не опечатка. Ведь, владея знаниями на должном уровне, можно поступить, выучиться, окончить университет, а потом при поддержке учебного заведения и найти неплохую работу. Согласитесь, вырисовывается довольно радужная перспектива. Далее уже изучать язык можно продолжить в Польше.

Как выучить польский язык

Ну, и как выучить польский язык? Сколько времени для этого понадобится? Разумный вопрос. И ответ один – учиться нужно у носителей польского языка или же у тех, кто жил и работал в Польше. И именно такие педагоги работают в польской школе «РОЗМОВЛЯЙ».

Из чего состоят занятия, и в чем заключается их эффективность?
Занятия – это те же уроки, только здесь присутствуют студенты или, если хотите, слушатели курсов, сознательно решившие освоить новые знания.

Стандартное занятие состоит из нескольких частей:

  • Объяснение правил грамматики.
  • Объяснение правил построения предложений.
  • Уроки правильного произношения.
  • Диалоговая часть, во время которой выучить новые и повторить выученные слова будет намного проще.
  • Правильное употребление частей речи, их склонение или спряжение и связка в предложениях.

Конечно же, каждый урок уникален. Ведь преподаватели, основываясь на собственном опыте и руководствуясь собственной методикой, излагают материал так, что каждый студент волей или неволей запоминает все услышанное. Лекции проходят интересно и поучительно. Не зря школа польского языка «РОЗМОВЛЯЙ» взяла на себя повышенное обязательство обучить языку с нуля или усовершенствовать его всего за три месяца (курс Базовый и Продвинутый) или за месяц (Курс Базовый+). И не только пообещала, но и выполнила, судя по ошеломительным результатам своих выпускников, обещания.

Так что же вас удерживает от звонка? Боитесь, что не сможете выкроить время? Или что обучение групповое, а, значит, менее эффективное? И напрасно. Занятия проводятся в малочисленных группах. Такой подход позволяет уделить внимание каждому студенту индивидуально. Так что пропущенного материала, не услышанного правила или непонятого слова просто не будет. Более того, студенты вправе самостоятельно выбирать время занятий. Это может быть вечер, день или утро. Да и добираться до школы очень просто. Несколько минут пешком от станции метро и вы на месте.

Отдельно хочется сказать о студентах, как о самых важных винтиках учебного механизма. Главное – желание учиться и впитывать в себя знания. Как говорил один мудрец: «Нет образования, но есть самообразование». И это правда. Без желания стать лучше, умнее, образованнее все усилия педагогов будут тщетны.

Ну вот, вы и решили все-таки выучить польский язык. Что для этого нужно? Возьмите ручку и тетрадь, диктофон, что записать при желании лекцию, и приходите с удовольствием. Ведь в школе не только уроки, но и общение с носителями языка – а это очень важный момент в языкознании. Никакие учебники, дидактические материалы не нужны. Все необходимое студенты получают на занятиях, будь то топик на польском или сцена в диалогах.

Как говорил герой фильма «Чародеи»: «Вижу цель, но не вижу препятствий». Вперед - Przez trudy do gwiazd, что в переводе означает сквозь тернии к звездам.

Наши польские партнеры - университеты, академии, техникумы