Курсы польского языка в Киеве! Zacznij naukę z nami!

+38 (098) 705-09-39

+38 (073) 417-00-20

Куда поехать в Польше?

В учебниках иностранного языка среди популярных тем следует выделить тему путешествий. Во время упражнения, когда нужно поделиться о своих любимых способах путешествия, обязательно делятся мнениями, в какое время лучше ездить. Большинство наших студентов выделяют осенний период, так как в это время уже не встретишь многолюдные группы туристов, но еще можно насладиться прогулками в хорошую погоду.

польские горы путеводительЕсли спросить у поляков или бывалых туристов о лучшем месте для осенней поездки, то все как один ответят – Bieszczady (Бещады). Многочисленные фотографии в Инстаграмме докажут, что лучшего места не найти. И не без причины… Зелено-желто-красные леса над которым возвышаются буро-желтые волнистые горы. Тишина, умиротворяющий пейзаж, неподдельная природа, возможность дышать на полные груди. Обязательными пунктами посещения являются Połoniny Caryńska и Wetlińska, Tarnica или Zalew Soliński. Это уникальные места, которые находятся на границе Польши, Украины и Словакии. Здесь человек имеет возможность отдохнуть от городской суеты и слиться с природой. Следует также обратить внимание на «Парк Звездного Неба», который расположен в Западных Бещадах. Этот уникальный по замыслу парк был создан в 2013 г. и дает возможность наблюдать за звездами, что в настоящее время в городах почти невозможно. Целью парка является обратить внимание на проблему «светового загрязнения» ночного неба искусственным светом, а также пропаганда защиты окружающей среды.

Хотите выбрать хорошие польского языка в Киеве? Посетите страницу курсы польского языка на нашем сайте.

Во внимание стоит принять также Подляшье (Podlasie). Это регион Польши, в котором находятся большие лесные комплексы, четыре национальных парка, три ландшафтных парка, чистые реки и озера и дикие, неизведанные уголки, о существовании которых многие даже не догадываются. Это также мозаика культур и национальностей: с давних времен здесь живут поляки, белорусы, литовцы, украинцы, русские, татары и евреи.

путешествия по польшеЭтот вариант осенней релаксации понравится тем, кто хочет провести время не за компьютером, а стремится окунуться в атмосферу романтичности. По отзывам туристов пару дней в этом месте дает ощущение месячного отдыха. Особенно отметим всевозможные велосипедные туры для активного отдыха или различные местные деликатесы, которые порадуют гурманов.

Если осень настраивает на загадки и тайны, то вам следует посетить Нижнюю Силезию (Dolny Śląsk). В этом регионе есть десятки заброшенных замков и дворцов. Стоит открыть для себя истории, хотя бы несколько из них. Для вас следует выбрать, будет ли это дворец-госпиталь Mokrzeszowie, Соколовско (силезское Davos), дворец в Gorzanowie, дворец в Каменец-Ząbkowickim или, может быть, рудник Джульетта в Валбжихе. Если повезет, можно добраться до мест, после которых уже много лет не они ступали люди.

куда поехать в польше осеньюОдной из достопримечательностей этого региона, которое нужно внести в список мест для посещения – Замок Ксёнз (Książ Castle), лежащий в пределах Валжбиха и называется жумчужиной Нижней Силезии. Это один из самых интригующих замков, в основном из-за стекол, таинственных подземельев. Замок Ксенж является третьим по величине замком в Польше после Мальборка и Вавеля. Из 400 комнат замка для посещения доступны лишь несколько, но они подарят настоящий всплеск эстетических эмоций, так как богато украшены лепниной и картинами. Замок окружен ландшафтным парком в английском стиле, который идеально подходит для осенних прогулок.

куда поехать в польшеДля всех, кто предпочитает чувство осени в городе, то рекомендуем поездку в центральную Польшу. Например, в Лодзинское воеводство (Województwo łódzkie), где модно найти достаточное количество интересных городов и поселков, привлекательных маршрутов, живописных велосипедных и конных маршрутов, а также очаровательных внутренних водоемов. Всех, кто любит водные безумия приглашают Термы Унеюв (Termy Uniejów). А в самом Лодзе (Łódź) находятся значимые памятники еврейской культуры, детям явно понравится Центр комиксов и Музей Кинематографии. Модниц порадует знаменитая улица Piotrkowską – самая длинная торговая улица в Европе, насчитывающая около 4,2 км. Также мало кто знает, что город может похвастаться самым длинным в Европе туристическим конным маршрутом (Łódzki Szlak Konny).

путеводитель по польшеКонечно, это лишь несколько вариантов как можно провести осеннее путешествие в Польше. Не стоит забывать, что осень – идеальная пора также посетить Татры (Tatry) для знакомства с известными горами или Пенины (Pieniny) – самое живописное место в Польше, которое осенью становится еще более впечатляющим. В любом случае для лучшей поездки нужно знать азы польского языка, а в этом вам поможет польская школа «Розмовляй».

Наши польские партнеры - университеты, академии, техникумы