Курсы польского языка в Киеве! Zacznij naukę z nami!

+38 (098) 705-09-39

+38 (073) 417-00-20

Идеи для летнего отдыха в Польше: активный отдых, отпуск с семьей в горах и на море в Польше

Летом все владельцы биометрических паспортов уже смогут поехать в Европу и Польша явно станет лидером среди украинских туристов. Поэтому Польская Школа «Розмовляй» подготовила для своих студентов подборку проверенных идей для летнего отдыха в Польше. Из каждого дара природы, мы выбрали самые лучшие, самые красивые, самые интересные места, которые этим летом просто необходимо увидеть! Море, горы, озера…. В Польше есть множество интересных мест. 

Отдых на море в Польше

Балтийском море отзываются по-разному, но несмотря ни на что польское балтийское море ежегодно посещают туристы с разных уголков мира. Длинная береговая линия вмещает и тех, кто любит массовый отдых, и тех, кто хочет спрятаться от суеты за песчаными дюнами.

Хотите выбрать хорошие польского языка в Киеве? Посетите страницу курсы польского языка на нашем сайте.

Город Устка - очаровательный приморский городок с обновленными рыбацкими домиками. Здесь можно отведать вкусную жареную рыбу прямо у устья моря и пиво местной пивоварни. Также туристы на удачу потирают… груди памятника сирены. Идеальное место для прогулок, релаксации и хорошего времяпровождения на пляже.

город устка

Чолпино - отличный вариант для тех, кто не любит суеты, толкучки и запаха жареной картошки доносящейся из киосков на пляже. Чтобы попасть на великолепный песчаный пляж, туристам необходимо оставлять автомобиль на стоянке в лесу, а потом пройтись пешком два километра. Но это стоит усилий! По пути обязательно нужно посетить маяк, с которого прекрасно видно залив, дюны, лес, Лебское озеро и озеро Гардно. 

чолпино

На экскурсии в Троймясто, город Гдыня часто упускается из виду. А это ошибка. Во-первых, потому, что здесь в самом центре города находится единственный на польском побережье городской пляж, в который можно попасть прямо из Музея Города Гдыни или из Гдыньского киноцентра.

город гдыня польша

Отдых в горах в Польше

В то время как жители горных областей Польши едут отдыхать на море, кашубы, садятся в поезд или автомобиль и едут в горы. Из отчета Польской туристической организации в 2014г. можно сделать вывод, что для поляков самыми любимыми являются Татры и Закопане. Но это не единственные горы в Польше, поэтому предлагаем вашему вниманию еще несколько отличных вариантов. 

Шклярска-Поремба - небольшой городок в Нижнесилезском воеводстве, где есть все необходимое для романтического отдыха в горах. Здесь можно пройтись к водопаду Каменчик (самого высшего в польских Карконошах), к Шклярскому водопаду, или подняться на гору Шреница и Снежные котлы. Если это слишком высоко, то можно просто прогуляться живописными прогулочными маршрутами. Кстати, здесь продаются красивые ювелирные украшения из драгоценных камней.

Шклярска-Поремба

Висла - родной город польского спортсмена Адама Малыша. Здесь находятся музей Адама Малыша, трамплин в Малинке, Адам Малыш из шоколада. Но город может предложить не только культ известного спортсмена, но и отличный маршрут к Бараньей горе.

Висла

Когда-то съездить посмотреть Бещады старались все поляки, но с тех пор для значительной части поляков привлекательность этого варианта, как будто угасла. Паломничество на Тарницу, самую большую гору в Бещадах, может отпугнуть желающих отдохнуть в тишине и покое. Так же, как и восхождение на Ветлинскую Полонину и Полонину Царинску - одни из самых высоких точек Бещад. Но ехать в любом случае стоит. Здесь можно остановиться и отдохнуть в местечке Волосате, съездить в городок в Устрики-Горны, лемковское село Команчи или в местечко Санок. Даже если Бещады для вас будут очень высокие, то все равно можно окунуться в красоту региона.

бещады

Отдых на берегу озера в Польше

Отдых на берегу озера дает широкий спектр для досуга. Ведь можно расстелить покрывало на траве, а самому посвятить себя водным развлечениям. Переплыть озеро вплавь, это только один из вариантов. Гораздо более интересными являются водные лыжи, вейкбординг или виндсерфинг. Мест для занятий водным спортом в Польше множество. 

В местечке Микошин в Великопольском воеводстве находится интересная водная трасса, которую можно преодолеть на лодке или байдарке. Кроме того, здесь можно попробовать свои силы в разных водных видах спорта - вейкбординг, водные лыжи, сапсёрфинг. Также можно покататься на велосипеде вдоль озера и полюбоваться красотой природы.

Микошин

Виндсерфинг на озере отличается от такой же практики на море. Если вы не являетесь профи в этом виде спорта, то лучше пробовать именно на озере. Одним из хороших мест является городок Осек. Кроме того, что здесь живописные места, здесь можно найти замечательных тренеров с виндсерфинга, которые терпеливы и лишь за несколько часов сумеют поставить вас на доску.

город Осек

Если озеро у вас ассоциируется, скорее, со спокойным отдыхом, купанием и загаром, то следует выбрать Кашубщину и озеро недалеко от курортной местности Веле. Рядом находится идеальное место для релаксации и прогулок. Вечером в хорошую погоду обязательно нужно посмотреть закат солнца, который точно запомнится на долгое время.

кашубщина

Как видим, в Польше множество мест, которые сделают летний отдых незабываемым и интересным, а курсы Польской Школы «Розмовляй» научат вас быстро находить общий язык с поляками. 

Наши польские партнеры - университеты, академии, техникумы