Курсы польского языка в Киеве! Zacznij naukę z nami!

+38 (098) 705-09-39

+38 (073) 417-00-20

Методики преподавания польского языка как иностранного

Польская Школа «Розмовляй» представляет собственные инновационные методики изучения польского как иностранного. Поговорим о реальных вещах, с которыми встречается человек, начиная учить язык. Предлагаем список вопросов, которые чаще всего интересуют тех, кто выбирает для себя подходящую школу польского языка.

образование в польше

За какой период можно я смогу выучить польский язык? Как правило, студент начинает учить язык, когда сроки уже поджимают и есть определенное время и требование к уровню. Польский язык можно учить разное количество времени. Некоторые изучают его за пару месяцев, а некоторые годами. Дело даже не в программе или педагоге, а в самом студенте, который сможет увидеть результат лишь при ответственном подходе к занятиям, систематическому выполнению домашних заданий и правильной мотивации, что немало важно.

Хотите выбрать хорошие польского языка в Киеве? Посетите страницу курсы польского языка на нашем сайте.

Какого возраста и какое количество людей в группе? Кроме объективных факторов, стоит учитывать, что язык людям с разным типом мышления, степени натренированности памяти дается по-разному: так человек может улавливать всё с первого раза и надолго, а может забывать грамматику от занятия к занятию. Возраст в таких случаях играет роль, но группы со смешанными возрастными категориями зачастую делают обучение еще более интересным и интерактивным, если не учитывать малышей, конечно же. Специалисты говорят, что лучшее количество учащихся на языковых курсах – от 10 до 12 человек. Эффект такого формата отлично прослеживается, при практическом подходе и расстановке акцентов на занятии именно на живое общение. Таким образом преподаватель может создавать мини-группы в разнообразном количестве и давать задания разного формата, будь то парная работа, работа в группах по 4 человека и т.д.

польские курсы обучение языку

Времени у меня не очень много. У вас есть группы, чтобы каждый день ходить на занятия и быстрее закончить? Польский язык или любой другой изучать с нуля довольно сложно за счет того, что в любом случае он новый, не смотря даже на то, какое количество слов созвучно с «родным языком». Интенсивность занятий не должна быть очень высокой. Объясняется этот факт тем, что на первых парах, особенно, а с усложнением информации тем более, нам нужно некоторое время на то, чтобы эта информация усвоилась, отложилась и осмыслилась. Не забывайте, что наш мозг имеет кратковременную и долговременную память, так что резко забивать его новым потоком слов и грамматических правил не стоит, результат вы не увидите! Самая лучшая частота – 2 раза в неделю. В таком случае, студент приходит на занятие, получает новый поток знаний и имеет дома возможность повторить, закрепить дополнительными упражнениями и только после этого идти дальше.

школа польского языка

По каким книжкам изучать польский язык? Польский язык очень близок украинцам и другим славянским народам, что упрощает и ускоряет его обучение. Учитывая эти факты, стоит грамотно и тщательно подбирать для себя учебный материал. Есть множество красочных иностранных учебников для изучения языка, но они лишь затягивают процесс изучения, ведь учить польский язык французам и украинцам – разные вещи, а иностранные книги зачастую являются универсальными. Методика преподавания польского языка как иностранного должна быть основана на многолетнем опыте проведения уроков и работы с доступными учебниками и методическими пособиями. Лучший вариант здесь – выработать собственный алгоритм, что и было сделано командой основателей «Розмовляй».

Подытоживая, хочется непременно отметить, что обучение часто определяется рядом субъективных решений и «ощущений». Самая лучшая рекомендация в выборе курса – это прийти, попробовать, увидеть своими глазами и тогда уже принимать решение. Ваш ответственный выбор – это залог успеха!

Наши польские партнеры - университеты, академии, техникумы