Курсы польского языка в Киеве! Zacznij naukę z nami!

+38 (098) 705-09-39

+38 (073) 417-00-20

Международные программы обмена студентами

Являясь студентом польского ВУЗа и поляки, и иностранцы имеют шанс принять участие в международной программе обмена студентами. Это семестр или учебный год, проведенный в стране. При этом страна должна являться членом международной студенческой программы.

Одна из наиболее обширных программ по обмену студентов – это Erasmus (Эразмус). В ней участвуют Польша, Лихтенштейн, Норвегия, Хорватия, Исландия, Македония, Турция и страны Евросоюза.

Чтобы поехать в другую страну, студенты выбирают ряд программ обучения, университетов и стран. А затем сдают языковой экзамен. В случае успешной сдачи экзамена им будут предложены варианты обмена.

Хотите выбрать хорошие польского языка в Киеве? Посетите страницу курсы польского языка на нашем сайте.

Что касается стоимости участия в этой программе, то плата за семестр или год в другой стране равна стоимости обучения в том ВУЗе, в котором на данный момент учится студент. Откроем секрет. Можно выбрать более дорогой по стоимости обучения ВУЗ, потому что цена стабильна – она не меняется ни в большую, ни в меньшую сторону. А если еще и стоимость проживания в стране-партнере, то полагается и стипендия 400-600 евро.

Не каждый студент может поучаствовать в программе. Количество набранных пунктов начисляется за сданные предметы на сессии по отдельности. И нужно чтобы в родном университете семестр по этой схеме был зачтен. Как вариант – выбрать самые необходимые предметы своей специализации.

Erasmus – не единственная, хоть и самая обширная программа. Между ВУЗами разных стран существуют двусторонние контракты по обмену студентами.

И стоит выбрать сильный ВУЗ – у такого и партнеры более разносторонние и квалифицированные. По этой договоренности можно учиться в ЮАР, России, Сингапуре, Бразилии, Южной Корее и других странах.

Итак, вы задумали поучаствовать в такой программе. Первое – нужны хорошие оценки и успешная сессия. Второе – знать язык той страны, куда хотели бы попасть.

Ну, а о пользе такого обмена и говорить не приходится. Это и опыт, и знакомство с другой культурой, и расширение круга общения, и языковая практика, новые знания, новые друзья и множество иных преимуществ.

Наши польские партнеры - университеты, академии, техникумы