Курсы польского языка в Киеве! Zacznij naukę z nami!

+38 (098) 705-09-39

+38 (073) 417-00-20

Лучшие термальные бассейны и аквапарки в Польше

Термальные бассейны, питаемые водами из недр земли, манят высокой температурой и целебными свойствами. Многие украинцы уже много лет посещают лучшие термальные комплексы Словакии и Венгрии, но с недавнего времени не обязательно ездить так далеко, потому, что много прекрасных терм было открыто в Польше. "Розмовляй" публикует обзор пяти лучших польских терм.

Одни из самых древних термальных источников в Польше были обнаружены в 1844 г. в Ящуровке, сегодня это часть Закопане. Во второй половине XIX в. именно здесь появились термальные бассейны, которые работали почти столетие В то время Подгалье стал известным термальным бассейном. Этому способствовали уникальные геологические условия. В связи с горной местностью, горячая вода формируется намного быстрее и лучше, чем на севере Польши.

Хотите выбрать хорошие польского языка в Киеве? Посетите страницу курсы польского языка на нашем сайте.

Источники входящие сегодня в Еленя-Гура до войны назывались Bad Warmbrunn (то есть, в свободном переводе, купание в горячих источниках). Оба названия имеют отсылки к термальным водам, так как уже много столетий местные источники были известны и использовались в лечебных целях.

Многие аквапарки и курорты, которые основываются на термальных водах традиционно расположены в южной части Польше. Но в последнее десятилетия технологический прогресс позволил соорудить купальни в разных частях страны, например в Вармии и Великопольском воеводстве. Но все же лучшей термальной купальней в Польше является Подгалье - отличное место, когда зимой хочется объединить горы и горячие бассейны.

TERMA BUKOVINA - Буковина Татранска

Буковина Татранска

Крупнейший польский комплекс термальных бассейнов. Название комплекса говорит само за себя - купальня расположена у подножия Татр. Здесь можно найти развлечение, как для взрослых, так и для детей. Комплекс порадует множеством различных бассейнов и горок.

Для особо уставших предусмотрены сауны, а также комплекс Spa&Wellness. Рядом расположен отель, где можно остаться на ночлег.

TERMA BANIA - Бялка-Татржанска

Бялка-Татржанска

Открытые и крытые бассейны, заполнены термальной водой, которая содержит, в частности, калий, кальций или магний. Эта купальня идеально подходит как для семей с детьми, так и для тех, кто ищет бесценный отдых. Бассейны разделены на две части: Зону удовольствия и Зону отдыха. В первой находятся, в частности, два крытых бассейна и один открытый, четыре круглогодичные водные горки, водные карусели, бассейн с искусственной волной, водопад и грот с гейзером. В Зоне отдыха можно релаксировать в двух крытых бассейнах, соединенных с двумя открытыми. Кроме того, можно пользоваться устройствами для водного массажа или воспользоваться джакузи.

TERMY SZAFLARY - Шафляры

Шафляры

Данные термы предлагают всего четыре открытых бассейна: два крытых и два открытых. Наполняющая их вода является высоко минерализованной. В бассейнах имеется множество устройств для гидромассажа, в частности, водометы и гейзеры. Кроме того, здесь находится водная горка, а также два ресторана и отель на сайте.

AQUA PARK ZAKOPANE - Закопане

аквапарк закопане

Аквапарк Закопане предлагает, в частности, открытый геотермический бассейн с температурой воды 32°C с видом на Гевонт и Западные Татры. Кроме того, здесь находятся 3 крытых бассейна, 5 водных горок, джакузи, Дикая Река и несколько саун.

WARMIA PARK - Плюски

аквапарк плюски

Гости здесь найдут бассейны - спортивные, детские и для отдыха, бурливая река, а также пять водных горок, сауны и соляные пещеры. Активных посетителей порадует тренажерный зал и стена для скалолазания, а ищущие отдых, найдут его в джакузи, солярии или массажном кабинете.

TERMY UNIEJÓW - Унеюв

термы унеюв

Расположенные в лодзинском воеводстве термы Унеюв предлагают открытые бассейны (плавательный и бассейн для детей) и крытые (с детским бассейном, где находится пиратский корабль). Также есть водные детские горки, сауны и паровые бани, гидромассаж и оздоровительный центр.

TERMY MSZCZONÓW - Мщонув

термы мщонув

Всего лишь 40 км от Варшавы и вы можете окунуться в термальные воды с температурой от 30 до 34 градусов. Этот современный комплекс отвечает потребностям как тех, кто ищет отдых, так и для семей с детьми, которые хотят повеселиться.
Дополнительные развлечения - это спортивный бассейн, теннисный корт, площадки для волейбола, детские площадки и сауна.