Курсы польского языка в Киеве! Zacznij naukę z nami!

+38 (098) 705-09-39

+38 (073) 417-00-20

ТОП-7 альтернативных мест Польши для путешествий. Польские замки и красивые места в горах

Каналы, замки и памятники природы - Польша полна удивительных мест, которые достойны посещения. Варшава, Вавель, Величка - это удивительные места, которые знают все туристы. Но «Розмовляй» знает и ряд других интересных мест, которые стоит посетить в Польше. Ниже мы представляем обзор альтернативных достопримечательностей. Идеально подходят как для полноценного отдыха, так и для прогулки на выходных.

Эльблонгский канал

Эльблонгский канал

Самый длинный судоходный канал, который растянулся более, чем на восемьдесят километров, в 70-х годах назван чудом техники, а в 2011 г. признан памятником истории. Концепция его создания зародилась в XIX веке, когда появилась необходимость транспортировки сосны, используемой для изготовления мачт в Балтике. Этот круиз стоит обязательно посетить, отравившись плавать живописным маршрутом от озера Друзно к озеру Езёраку.

Хотите выбрать хорошие польского языка в Киеве? Посетите страницу курсы польского языка на нашем сайте.

Лодзь

лодзь

Промышленные районы со старыми текстильными заводами, прекрасная архитектура в стиле сецессион, зеленые городские парки и множество фестивалей. Все это может предложить недооцененная соседка польской столицы. Лодзь вряд ли кто-то назовет очень красивым городом, однако нельзя не признать его увлекательную историю и неповторимую атмосферу.

Яновец

Яновец - городок, известность которого немного теряется из-за близости популярного Казимеж-Дольны. Рекомендуем перебраться на другую сторону Вислы, чтобы исследовать руины невероятно красивого средневекового замка. Сегодня, кроме романтической прогулки среди стен замка, также можно посетить интересный музей, который находится в городке.

Дослоньце

Дослоньце

Дослоньце - это маленькая деревня в окрестностях популярного туристического города Рацлавице. Здесь можно обрести спокойствие, тишину и нетронутую природу. Рекомендуем взять на прокат велосипед и отправиться на прогулку живописными местами.

Блендне Скалы

Блендне Скалы

Странно свернувшиеся в клубок скалы, находящиеся на территории Национального Парка Столовых Гор, по официальной версии образовались в результате выветривания песчаника. Однако каждый, кто посетит это место и прочувствует его особую атмосферу, может поверить в альтернативную версию. Местная история кажется более правдоподобной и рассказывает, что лабиринт со скал получил свою уникальную форму с помощи Духа гор Личижепа, который расщепил песчаник таким необычным способом.

Мошненский замок

Мошненский замок

365 комнат и 99 башен, густо заросший парк - это пейзаж Замка в Мошне. Кроме возможности углубиться в историю этого сказочного места, можно попасть на... мюзикл или оперетту. И все это благодаря действующему музыкальному театру, который демонстрируют спектакли в стенах замка.

Брохув

Брохув

На краю Кампиносской пущи, в муниципалитете Брохув находится основанное в ХVІ ст. уникальное здание - костел-крепость. Строение оснащено башнями и обнесено стеной и рвом. В этом необычном месте был крещен Фредерик Шопен.

Наши польские партнеры - университеты, академии, техникумы