Курсы польского языка в Киеве! Zacznij naukę z nami!

+38 (098) 705-09-39

+38 (073) 417-00-20

Рейтинг университетов Польши

Рейтинговые списки польских ВУЗов оценивают престиж, уровень использования инноваций в обучении студентов, научной и организационной работе, уровень эффективности работы заведения и степень интернационализации (наличие и активность международного сотрудничества). 

Все они твердят, что на 1 месте по всем вышеуказанным критериям уверенно стоит Варшавский университет (Uniwersytet Warszawski), в котором учатся почти 60 тыс. студентов, а его престиж оценивают в 98 баллов из 100, а журнал Times в своём рейтинге «200 лучших университетов мира» не единожды отмечает высокое качество образовании полученного именно в этом ВУЗе. С 2006 года этот университет активно использует собственноручно разработанные методы организации образовательного процесса, что позволяет на все 100% гарантировать качество знаний выпускников этого заведения.

Хотите выбрать хорошие польского языка в Киеве? Посетите страницу курсы польского языка на нашем сайте.

Второе и третье место занимают соответственно Ягеллонский университет (Uniwersytet Jagielloński) и Университет им. Адама Мицкевича (Uniwersytet im. Adama Mickiewicza).

Ягеллонка, как ее часто ласково называют, является поистине историческим местом, одним из древнейших (основан 650 лет назад) ВУЗов не только в Польше, но и в Европе. Славится университет тем, что в нем учился Папа Римский Иоанн Павел II, а также своей библиотекой, в которой хранится масса старинных рукописей, как, например, работы Николая Коперника, Бальтазара Бехема, Фредерика Шопена и Рембранта ван Рейна. Ценители мировой культуры могут оценить важность и ценность не только этих изданий, но и уникальные экземпляры Берлинки. Это библиотека, которая по некоторым сведениям была перевезена из Пруссии в Польшу во время Второй мировой войны и имеет в фонде оригиналы музыкальных партитур Баха, Моцарта, Бетховена и наработки других выдающихся писателей, музыкантов, художников.

Университет им. Адама Мицкевича своими ведущими специальностями считает социальные, гуманитарные и естественные науки, а также имеет курсы, связанные с искусством. Начиная с 2008 года, именно этот университет получает награду по версии студентов польской докторантуры, как лучшее учреждение высшего образования в Польше.

Если вы хотите обучаться в Польше, то не забывайте, что многие украинские ВУЗы сотрудничают с польскими на базе программы Эрасмус и ряда других, нацеленных на обмен опытом между преподавателями и студентами. Абитуриенты даже получают помощь в приобретении билета на самолет, размещении в городе и адаптировании к новой жизни. С недавнего времени действует система лояльности к украинским абитуриентам (наиболее видима в оплате за обучении и увеличении количества бюджетных мест).

Например, Национальный университет «Киево-Могилянская академия» активно работает с Варшавским университетом и каждый год проводит конкурсный отбор на возможность проходить обучение в Варшаве на бесплатной основе. Экономический университет в Познани сотрудничают с Тернопольским национальным экономическим университетом, Донецким национальным университетом, Киевским национальным торгово-экономическим университетом,  Киевским национальным экономическим университетом им. В. Гетьмана, Днепропетровским национальным университетом им. О. Гончара.

Помните, что перед вами открыты возможности обучения заграницей, особенно если ваш университет об этом уже позаботился. Иностранные ВУЗы приглашают к сотрудничеству всех желающих, но для этого учите иностранный язык. Потрудитесь, и перед вами откроется любая дверь!

Наши польские партнеры - университеты, академии, техникумы