Курсы польского языка в Киеве! Zacznij naukę z nami!

+38 (098) 705-09-39

+38 (073) 417-00-20

ТОП-6 мест в Гданське, куда пойти, что посмотреть

Топ-6 мест в Гданське

Большой и красивый портовый город не перестает удивлять своими пейзажами и достопримечательностями. «Куда пойти в Гданьске?», – извечный вопрос любопытного туриста, которому посчастливилось оказаться в этом чудесном прибрежном городке. Сегодня мы расскажем, как посетить ТОП 6 необычных мест всего за один день!

Градова Гора

Градова Гора, а именно 50-метровый холм, расположенный за центральным вокзалом – достаточно малоизвестная достопримечательность. Еще в далеком 19 столетии тут было построено фортификационное сооружение, в будущем названное Иерусалимским Бастионом, которое служило защитой от врагов с запада. В 2000-х годах, на вершине форта был возведен огромный «тысячелетний» крест. Помимо креста, на горе до сих пор остались разнообразные помещения, построенные для военных целей. Кроме них, на холме расположился интерактивный детский центр Хевелиуш, посвященный познавательной науке. Помимо всего вышесказанного Градова Гора считается прекрасной панорамной точкой, с которой видно весь город как на ладони.

Хотите выбрать хорошие польского языка в Киеве? Посетите страницу polish-course/ на нашем сайте.

Церковь Святой Марии

Церковь Святой Марии или Мариацкая базилика – огромная церковь в готическом стиле, расположенная в самом сердце города. Это одно из самых больших и высоких зданий, которое одновременно вмещает около 25 тысяч человек. При этом, самые стойкие туристы могут подняться на вершину церкви, пройдя не менее 409 ступеней. Задание не из легких, но тех, кто не струсил, ожидает невероятный вид на город с высоты птичьего полета.

Ворота-кран «Журавль»

Гданьск – это, пожалуй, единственный польский город, где сохранилось подобное сооружение. Эти старые ворота, построенные еще в 15 столетии, некогда служили для транспортировки груза с кораблей. Сегодня, порт находится вдали от центра города, а в центре Гданьска курсируют только туристические судна. И хоть оригинальный вид «Журавля» так и не сохранился, на сегодня, ворота-кран считаются частью морского музея Гданьска.

Пиратский корабль

Приехать в Гданьск и не покататься на самом, что ни на есть настоящем пиратском корабле – просто невозможно! Он так и манит своей красотой и мистичностью, поэтому как минимум сфотографироваться с ним вы точно обязаны. Ну, а тех, кто все-таки согласится на водное путешествие, ожидают уютные ресторанные столики и общение в компании аниматора-пирата.

Стадион Energa Арена

Стадион Energa Арена, ранее известный как PGE Arena несомненно заслуживает того, чтобы быть изведанным пытливыми туристами! Этот стадион, на котором ранее проводили некоторые матчи Евро-2012, был построен в 2011 года, перед начало чемпионата Европы, проходившим в Украине и Польше. Тут принимали участие испанцы, итальянцы, ирландцы, хорваты, немцы и другие. Эта невероятно красивая арена, вмещает не менее 44 тысяч гостей и считается одним из самых больших в высшей футбольной лиге Польши.

Европейский Центр Солидарности

Завершает наш ТОП 6 необычных мест Гданьска – Европейский Центр Солидарности. Не даром его построили именно в этом портовом городе, ведь популярное на то время движение «Солидарность» начало свое действие непосредственно в Гданьске. Сегодня, центр считается музеем-библиотекой, где можно узнать много интересно о недалекой истории Польши. Поэтому если хотите прочитать книги на языке оригинала скорее записывайтесь на курсы польского языка в современную школу «Розмовляй». Но даже если польский вы не знаете, вам все равно стоит сюда заглянуть. Не пугайтесь его «ржавого» внешнего вида, оно олицетворяет корабли, построенные в Гданьске, а интерьер здания, удивляет своими янтарно-бурыми тонами и живой растительностью.

Хоть Гданьск и считается одним из самых больших на Балтийского побережье, все вышеописанные достопримечательности вы с легкостью сможете посетить в течении одного дня! А если боитесь потеряться, скорее записывайтесь на курсы польского языка в современной школе «Розмовляй», чтобы чувствовать себя в нестандартных ситуациях спокойно и уверенно.