Курсы польского языка в Киеве! Zacznij naukę z nami!

+38 (098) 705-09-39

+38 (073) 417-00-20

Самые красивые замки Польши

Замок в Мошней

Замки и дворцы – это неоценимое архитектурное наследие достаточно насыщенной и богатой польской истории. Они поражают своим изысканным видом и многообразием стилей: усадьбы аристократии, замки крестоносцев, средневековые крепости и даже королевские резиденции, которые восхищают своими баснословно дорогими интерьерами и экстерьерами. Давайте рассмотрим самые красивые и известные дворцы и замки Польши.

Замок в Мошней

Замок в Мошней - входит в реестр культурного наследия и считается одним из 10 самых прекрасных европейских замков по мнению National Geografic. Его богатая эклектическая архитектура с прилегающей к ней парком и экзотическими растениями, повергает в изумлении с первого взгляда. С виду, он напоминает большой сказочный замок и превеликим успехом может служить эталоном для многих диснеевских фильмов.

Хотите выбрать хорошие польского языка в Киеве? Посетите страницу polish-course/ на нашем сайте.

Мальборк

Мальборок, создателями которого в XIV веке стали крестоносцы, сегодня являлся исторической резиденцией Великого Магистра Тевтонского рыцарского Ордена. Он состоит из трех замков и заслужено считается наиболее крупным каменным комплексом в Европе. Могучие стены, подъемные мосты, места установки камнеметов и пушек - все это визитная карточка Мальборкского замка.

Мальборк

Замок Огродзенец

На сегодняшний день Огродзенец - всего лишь развалины средневекового замка XIV века, расположенного на верхней точке Вышины Краковско-Ченстоховской - Замковой Горе. Тем не менее вид здесь потрясающий: скальные возвышенности, овраги, пещеры, грифоны, а также разнообразная флора и фауна. Вдоль крепостных башей и замков проложен «маршрут орлиных гнезд», где проложен пеший туристический маршрут, а также пути для велосипедистов и любителей верховой езды.

Замок Огродзенец

Крыжтопор

Величественный дворец 17 века расположен на юге Польши в небольшом городке Уязд. Владелец достопримечательности - Кшиштоф Оссолинский, не жалел на строительство ни денег, ни фантазии, и до появления Версаля, Крыжтопор считался одним из самых больших в Европе. Но, к сожалению, в будущем замок ожидал печальный удел: он был многократно разрушен и на сегодняшний день находится в руинах. В последнее время дворец тщательно реконструируют, но это совершенно не мешает туристам наслаждаться пустынными лабиринтами коридоров и подземелий. Экскурсии проходят в залах и комнатах с разваленными потолками и остатками аутентичных стен с арочными проемами окон и убранствами в технике сграффито. Также, туристы имеют возможность спуститься в подземные конюшни дворца, связанные с подвалами небольшим тоннелем, или же подняться на крепостные стены, окружающие здание бывшего замка.

Крыжтопор

Чоха

Приграничный сторожевой замок, выстроенный на гнейсовых скалах, может поведать множество впечатляющих историй из своего многовекового прошлого. Средневековая крепость на границе земель Силезии и Верхней Лужицы была лакомым кусочком, которым стремились обладать все знатные немецкие и чешские рыцари, богатые дворяне и королевские придворные. Впрочем, и современная история замка Чоха представляет изрядный интерес: этот обширный замковый комплекс пользуется популярностью многих кинофильмов и сериалов. Более того, замок стал аналогом знаменитой школы чародейства и волшебства «Хогвартс», куда стремятся попасть многие поклонники «поттерианы».

Чоха

Божественные парки, сады, а также роскошные коллекции мебели, посуды, картин и скульптур - все это элементы восхитительных и обворожительных замков и дворцов Польши. Это невероятные места, где вы сможете соединится с многолетней историей и почувствовать себя частичкой чего-то значительно большего. Посещая курсы польского языка в современной школе «Розмовляй» вы погрузитесь в увлекательную историю Польши и Języka Polskiego.