Курсы польского языка в Киеве! Zacznij naukę z nami!

+38 (098) 705-09-39

+38 (073) 417-00-20

Самые популярные профессии в Польше

Польский рынок труда уже давно привлекает к себе повышенное внимание жителей Восточной Европы. Трудовых мигрантов привлекает возможность заработать больше, чем в родной стране, а польские работодатели заинтересованы в иностранных работниках из-за того, что сами поляки перебираются на заработки в Германию, Францию и другие европейские страны.Трудовые мигранты оказывают благоприятное влияние на экономику Польши и рассчитывают на меньшие оклады по сравнению с местным населением. Список актуальных вакансий для приезжих постоянно меняется, но эксперты выделили самые популярные профессии в Польше на 2018 год:

Хотите выбрать хорошие польского языка в Киеве? Посетите страницу курсы польского языка на нашем сайте.

Производство.

На официальных сайтах с предложениями польских работодателей насчитывается больше 12 тысяч актуальных вакансий в различных производственных отраслях. Бизнесмены ищут квалифицированных швей, операторов производственных станков, упаковщиков товаров и специалистов по изготовлению или сборке мебели. Некоторые работодатели готовы устроить на производство даже работников без профильного образования и знания польского языка, гарантируя при этом стабильную и достойную оплату.

Строительство.

Около 11,5 тысячи вакансий на польском рынке труда отведено строительным специальностям различного профиля. Необходимость в профессиональных каменщиках, столярах, плотниках, малярах и сварщиках не угасает круглый год. Предложения с достойной оплатой можно без проблем найти в любом городе. Достоинство такого варианта трудоустройства в Польше заключается в том, что для строителей многие работодатели предусматривают бюджетное или бесплатное жилье. Конечно же, без профессиональных навыков и опыта работы не обойтись.

Транспортная отрасль.

Водители и дальнобойщики тоже очень нужны не только на территории Польши, но и по всей Европе. Хорошо зарабатывают операторы специализированной техники: тракторов, комбайнов, подъемных кранов и погрузчиков. Такие специалисты могут рассчитывать на зарплату от 600 до 2000 долларов.

Гастрономическая сфера.

Обслуживающий персонал в Польше на вес золота в туристических и крупных городах, но отыскать привлекательную вакансию в тихом небольшом городке очень сложно. Как правило, требуются повара и помощники кулинарных мастеров, сушисты, пиццайоло и другие представители гастрономических отраслей. Работа в гастрономии настолько востребована и популярна, что поляки готовы брать на работу людей без образования. Всем необходимым навыкам вас с удовольствием обучат на месте.

Торговля.

Работа продавцом-консультантом не менее востребована в польских супермаркетах, торговых центрах и бутиках с косметикой. На подобные вакансии проще всего устроиться молодым девушкам с приятной внешностью, но и ребят возьмут не менее охотно.

Колл-центры.

Интересный и достаточно хорошо оплачиваемый вариант для иностранцев, которые хорошо знают и разговаривают на польском языке. Никаких сложностей профессиональное направление не вызывает, так как достаточно просто рассказывать клиентам по телефону о товарах и услугах компании, на которую вы работаете. Интересно, что такая работа нередко разрешена на дому в удаленном формате.

Административные должности.

Потребность в администраторах на производстве, в сфере обслуживания, по работе с персоналом или клиентами тоже неизменно остается актуальной, несмотря на прогрессирующую компьютеризацию самых разных сфер профессиональной деятельности. Подходящие вакансии для персональных ассистентов, помощников, секретарей и менеджеров различного профиля.

В большинстве случаев самые популярные профессии в Польше для иностранцев на 2018 год сосредоточены вокруг этих семи направлений. Однако нельзя также забывать и про сезонную работу, связанную со сбором урожая ягод, фруктов и овощей. Сезонные вакансии всегда были оптимальным решением для подработки в период отпуска или каникул. Среди многообразия предложений по работе от польских работодателей несложно найти вариант, который удовлетворит предпочтениям по заработной плате и условиям занятости. Кто ищет тот всегда найдет, поэтому не стоит бросаться на первое же предложение.

Наши польские партнеры