Курсы польского языка в Киеве! Zacznij naukę z nami!

+38 (098) 705-09-39

+38 (073) 417-00-20

Современные польские писатели

Украинский классик литературы в одной из поэм писал, что следует учиться как своему, так и чужому. Эти слова Тараса Шевченко следует воспринимать не столько в качестве общего напутствия, сколько как конкретный совет всем, кто сегодня изучает иностранный язык.

Для успешного вхождения в другое культурное пространство нужно не только владеть языком, но и знать достояние этой страны. Поэтому 'Розмовляй' отобрал имена лучших современных польских писателей. Невзначай вспомнив произведения этих авторов, вы сразу же войдете в близкий круг общения любого поляка.

Холодящие души загадки

Если вы любите книги, которые повышают выброс адреналина, а мозг активно ищет разгадку, то современная польская литература изобилует рядом авторитетных имен.

Хотите выбрать хорошие польского языка в Киеве? Посетите страницу курсы польского языка на нашем сайте.

Марек Краевский (Marek Krajewski) – творчество писателя соединяет в себе элементы черного детектива и хоррора. Роман 'Śmierć w Breslau' уже перевели на 18 языков мира, а в 2016 году вышла новая книга автора под названием 'Mock'.

Марек Краевский

Зигмунт Милошевский (Zygmunt Miłoszewski) – самое яркое имя в мире польского детектива. Хоррора 'Domofon', серия романов о комиссаре Шацком 'Uwikłanie', 'Ziarno prawdy', триллер 'Bezcenny' и многие другие романы ожидают на читателя на книжных полках.

Зигмунт Милошевский

Катажина Бонда (Katarzyna Bonda) – писательница ввела новый типаж героя в польский детектив. Хуберт Мейер – психолог полиции, который помогает в раскрытии криминальных дел, стал любимым персонажем современного польского читателя. Этот персонаж встречается в романах 'Sprawa Niny Frank', 'Tylko martwi nie kłamią' и 'Florystce', а также эпизодически в 'Okularnik'.

Катажина Бонда

Ремигиуш Мруз (Remigiusz Mróz) – роман 'Rewizja' выделяется многомерностью, ведь заставляет разгадывать далеко не одну-единственную загадку. В 2016 г. писатель стал лауреатом ведущей польской премии за роман 'Kasacja'.

Ремигиуш Мруз

Про чувства и отношения

Если детективы вам не по душе, то можно легко найти авторов, которые создают более чувственную литературу. Польские писатели этого направления не просто порадуют качественными текстами, но и очаруют разнообразными историями.

Януш Л. Вишневский (Janusz L. Wiśniewski) – автор выделяется интересным взглядом на чувства между мужчиной и женщиной. Нашему читателю писатель известен благодаря роману 'Sаmotność w sieci', но почему бы не прочитать хорошую книгу в оригинале. В 2016 г. вышел новый роман 'Udręki braku pożądania'.

Януш Вишневский

Кристина Мирек (Krystyna Mirek) – книги этой писательницы особенны тем, что в них всегда присутствует хеппи-энд. Советуем роман 'Охота на бабочек' – улыбка после прочтения гарантирована!

Кристина Мирек

Моника Швая (Monika Szwaja) – автор весело и легко пишет об обычных отношениях между мужчиной и женщиной. Хотите хорошо провести досуг – прочитайте хотя бы 'Jestem nudziarą' или 'Klub Mało Używanych Dziewic'!

Моника Швая

А может пофантазируем?

Если вы любите фантастику или фэнтези, то и в этом направлении польские авторы проявили себя по максимуму. Книги этого жанра уже давно вышли за границы Польши, и речь идет не только о культовом Станиславе Леме.

Анджей Сапковский (Andrzej Sapkowski) – именно этот писатель сегодня является авторитетом в мире польской фантастики. Анджей Сапковский является создателем персонажа ведьмака, на основе которого созданы фильмы, комиксы и компьютерные игры. Творчество писателя богатое, но начать можно с 'Wiedźmin', 'Krew elfów', 'Sezon burz'.

Анджей Сапковский

Анджей Пилипюк (Andrzej Pilipiuk) – автор серии сатирическо-мистических рассказов о Якебе Вендровиче, которые покорили читателей по всему миру. Анджей считается создателем социально-сатирического направления в польской фантастике. Рекомендуем 'Czarownik Iwanow', но также следует обратить внимание на книгу 2016-го года 'Konan destylator'.

Анджей Пилипюк

Яцек Пекара (Jacek Piekara) – творчество этого писателя пользуется популярностью среди читателей и признано среди литературных критиков. Начать знакомство стоит с дебютного рассказа 'Wszystkie twarze szatana', также не пропустите 'Labirynt', 'Łowcy dusz' и др.

Яцек Пекара

Это лишь несколько интересных авторов современной Польши. 'Розмовляй' рекомендует, так как вы не только хорошо проведете время при прочтении их произведений, но и легко сможете найти общий язык с поляками! 'Розмовляй' гарантирует! Для всех, кто планирует связать свою жизнь с литературой, рекомендуем Гуманитарную Школу в Варшаве!

Наши польские партнеры